[Astrid] Ich liebe ja Gerichte, die wenig Kochgeschirr benötigen und vor sich hinköcheln, garen oder backen, während ich den Rest schon mal aufräumen und saubermachen kann.
Hinweis: Bei den mit * gekennzeichneten Zutaten bitte auf die eigene Verträglichkeit achten und gegebenenfalls durch verträgliche Alternativen ersetzen.
Für 2-3 Personen
• 150 g Seitan aus dem Glas* (Rezept hier: Seitan im Glas ) (Dieses Gericht funktioniert aber bestimmt auch mit anderem verträglichen, veganen Hack. Hier dann die jeweilige Zubereitungsart beachten.)
• 1 mittelgroße Zwiebel*
• 1 Knoblauchzehe* (optional)
• 200 g Karotten
• 250 g Chinakohl
• Öl zum Anbraten
• 100 g Reis
• 500 ml Gemüsebrühe*
• Salz und Pfeffer*
- Seitan in einer Küchenmaschine fein häckseln. Die Zwiebel klein würfeln und den Knoblauch hacken.
- Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden, evtl. halbieren. Die Chinakohlblätter waschen, den härteren Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden.
- Öl in einem weiten Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Das Seitanhack dazugeben und alles ein wenig anbraten.
- Anschließend Karottenscheiben und Chinakohlstreifen dazugeben und ebenfalls anbraten.
- Den Reis unterrühren und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und bei kleiner bis mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15-20 Minuten garen lassen, bis der Reis und das Gemüse durch sind. Zwischendurch gerne auch mal umrühren.
- Servieren.
Sieht soo lecker aus. Ich mag ja solche Bausteine-Gerichte, bei denen ich auch mal das eine oder andere Element austauschen kann … Die Farben sind soo schön.
Hast du Risottoreis oder Basmatireis genommen?
Dankeschön! 😊
Ich habe ganz „normalen“ (Parboiled) Reis genommen. Mit Basmatireis oder Jasminreis könnte ich mir das Gericht auch vorstellen. Risottoreis bräuchte wohl ein bisschen mehr Garzeit.
Danke. Ich finde es ja immer spannend, welcher Reis für die Leute normal ist. 😉