[Astrid] Eine Kleinigkeit zum Kaffee.

Sie sehen zwar ein wenig aus wie deftige Bratlinge, doch sind sie nicht,
zusammen mit Ahornsirup sind diese Hafer-Apfel-Bratlinge ein Gedicht!

Hinweis: Bei den mit * gekennzeichneten Zutaten bitte auf die eigene Verträglichkeit achten und gegebenenfalls durch verträgliche Alternativen ersetzen.

Für 5-6 Bratlinge

• 50 g Haferkleie
• 75 ml pflanzliche Milch* (ich habe Hafermilch genommen)
• 2 EL Haferflocken zart
• 1 EL Rohrohrzucker
• 0,5 TL Zimt
• 1 mittelgroßer Apfel (meiner hatte ca. 130 g)
• Fett oder Öl zum Braten

  1. Die Pflanzenmilch erhitzen, das geht am besten und schnellsten in der Mikrowelle. Mit der Haferkleie in einer Schüssel verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Haferflocken, Rohrohrzucker und Zimt unterrühren.
  3. Den Apfel schälen, grob reiben und ebenfalls unterrühren.
  4. Fett oder Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel den Teig portionsweise in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten.
  5. Mit Ahornsirup servieren. Oder Apfelmus. Oder Blaubeeren. Oder was auch immer beliebt. 😊

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2 Kommentare

  1. Sehr tolle Idee! Das werde ich auf jedenfall ausprobieren, sobald ich mal wieder einen frischen Apfel in die Hände bekomme.

    (Die aktuellen, lange gelagerten sind für mich oft nicht mehr so gut verträglich. Dabei liebe ich Äpfel sehr.)

  2. Danke. 😊 Ob das Rezept auch mit anderem Obst funktionieren könnte? Vielleicht teste ich mal Blaubeeren oder so.

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