[Nisa] Manche Gerüche machen das Wintergrau einfach erträglicher. Für mich ist es der Geruch von Lebkuchen. Dieses Rezept hier geht schnell und schmeckt lecker. Und ist auf die eigene Verträglichkeit anpassbar.

ofengrosses Blech, rund oder eckig

• 100 g (vegane) zimmerwarme Butter oder Kokosfett
• 400 g Kokosblütenzucker (oder Rohrohrzucker)
• 2 EL Honig (wer mag und verträgt, ansonsten 2 EL mehr Zucker)
• 1 Prise Salz
• 1 EL Zimt
• 2-3 TL Lebkuchengewürz aus anderen verträglichen Gewürzen wie Sternanis, Nelken etc.
• 5 dl Pflanzenmilch oder Milch
• 500 g Dinkelmehl (halb Vollkorn, halb hell), wer kann, oder jede andere verträgliche Mehlmischung
• 15-20 g Weinsteinbackpulver
alles gut mischen

1.) Das Blech mit Backpapier belegen, den Rand ölen
2.) Den flüssigen Teig darauf verteilen. Im auf 200° C vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille 25 Minuten backen

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar