[Nisa] »Lass uns Paella neu erfinden!«, sagte Irgendlink neulich und schon begann er zu schnippeln. Nein, nein, das ist keine Orignial-Paella, aber sie schmeckte dennoch sehr lecker.
Für 2 Portionen
• 125-140 g Basmatireis
gut waschen und mit der gewohnten Wassermenge und ein wenig Steinsalz aufsetzen, kurz aufkochen, Herdplatte ausschalten und auf der Platte stehen lassen
• 1 Knoblauchzehe (oder ein Stück Ingwer, falls verträglich)
• heißes Olivenöl oder Kokosfett
fein scheiden und im Wok oder einer großen Bratpfanne anbraten
• 1 Stück Blumenkohl oder Brokkoli, in Röschen gebrochen
• 1 Stück Lauch (falls verträglich), gescheibelt
• 1/2-1 Paprika, gescheibelt oder in Streifen
• 1/2 Zucchini, gewürfelt
• 1/4 Fenchel, klein geschnitten
• 1/4-1/2 Pak Choi, in Stücke geschnitten
• 1 Karotte, in 2-3 mm dicke Scheiben geschnitten
• Steinsalz oder Gemüsebrühe (falls verträglich)
• Coco Aminos
• Kräuter und Gewürze nach Bedarf und Verträglichkeit
• 4 EL Verjus oder Branntweinessig zum Abschmecken
Das Gemüse zum Knobli und/oder Ingwer in die Bratpfanne geben und mit wenig Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze gar braten-dämpfen
1.) Wenn das Gemüse gar und der Reis fertig gekocht sind, alles zusammen in der Pfanne gut mischen. Abschmecken und zum Beispiel mit einem Salat servieren.
TIPP
Die Gemüsesorten lassen sich beliebig variieren. Ebenfalls möglich ist die Zugabe von Champignons (falls verträglich), je nach Größe halbiert, gescheibelt oder ganz und/oder
(Dinkel-)Seitan (falls verträglich), in kleine Stücke geschnitten.