Gemüsekuchen

Eine Quiche ohne Boden – lecker und schnell gemacht!

Für 1 Person mit viel Hunger, für 2 Personen als Beilage

• gewünschte Gemüsesorten (z. B. 1/2 Zucchini + 1 Karotte + 1 Kartoffel und/oder andere Gemüse wie Kohl, Paprika, Süßkartoffel etc.)
kleinschneiden, so dass alles etwa gleich lange zum Garen braucht
• genügend Wasser (nicht zu viel)
• Olivenöl
zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen

In Schüssel Teig herstellen aus
• 1 Ei oder Ei-Ersatz
• 70 g Mais-, Reis-, Hafer- oder Hirsemehl
• 1 MS Flohsamenschalenmehl
• eine Handvoll Kürbiskerne, wer mag
• 4-6 EL Wasser oder (Pflanzen-)Milch (Menge hängt von der gewählten Mehlsorte ab)
• 1 TL Salz
• Gewürze und Kräuter nach Vorliebe und Verträglichkeit
• 1 EL Olivenöl
gut mischen

1. Gedämpftes Gemüse in die Schüssel geben, alles gut mischen.
2. Masse in gut gefettete Gratin–Form oder gut gefettetes Kuchenblech geben, flachstreichen und etwa 20 Minuten bei 180° C im Ofen backen.

TIPP: Nach etwa 10 Minuten Kuchen herausnehmen, Mozzarellascheiben auf den Kuchen legen und danach im Ofen weiterbacken.

Das erste Bild zeigt den Kuchen vor dem Backen.

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