[Astrid] Es gibt sicher kreativere Einleitungstexte, aber es ist die Wahrheit und was soll ich hier drumherum reden: ein einfacher, schneller Salat, der sich super vorbereiten lässt. 😊
Hinweis: Bei den mit * gekennzeichneten Zutaten bitte auf die eigene Verträglichkeit achten und gegebenenfalls durch verträgliche Alternativen ersetzen.
Für 3-4 Personen (als Beilage)
• 150 g Hirse
• Gemüsebrühe (Menge gemäß Packungsanleitung)
• 200 g Spitzkohl
• ca. 75-100 g Paprika
• 150 g Salatgurke
• 1 EL Apfelessig
• 5 EL Olivenöl
• Salz und Pfeffer*
- Die Hirse nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe zubereiten. (Hier habe ich die doppelte Menge Flüssigkeit genommen und die Hirse ca. 20 Minuten köcheln lassen.) Abkühlen lassen.
- Inzwischen den Spitzkohl in feine Streifen schneiden. In eine große Schüssel geben und mit ein wenig Salz mischen.
- Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Salatgurke waschen, falls gewünscht schälen, die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurke in kleine Stücke schneiden.
- Den Essig und das Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Dressing mit dem kleingeschnittenen Gemüse und der Hirse mischen, nochmal abschmecken und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren, am besten sogar über Nacht.
Du kochst hier köstliche Spitzkohlgerichte für #EineZutatVieleGerichte und ich bin seit Wochen noch keinem einzigen Spitzkohl begegnet. Dieser Salat ist ein guter Mitbringer, denk ich grad. Statt Taboulé. Danke für die Inspiration.
Danke! 😊 Also, Spitzkohl sehe ich hier ganz oft. Aber manchmal lässt sich irgendein Gemüse einfach nicht auftreiben. Viel Glück beim Spitzkohl-Finden!