[Astrid] Es gibt sicher kreativere Einleitungstexte, aber es ist die Wahrheit und was soll ich hier drumherum reden: ein einfacher, schneller Salat, der sich super vorbereiten lässt. 😊

Hinweis: Bei den mit * gekennzeichneten Zutaten bitte auf die eigene Verträglichkeit achten und gegebenenfalls durch verträgliche Alternativen ersetzen.

Für 3-4 Personen (als Beilage)

• 150 g Hirse
• Gemüsebrühe (Menge gemäß Packungsanleitung)
• 200 g Spitzkohl
• ca. 75-100 g Paprika
• 150 g Salatgurke
• 1 EL Apfelessig
• 5 EL Olivenöl
• Salz und Pfeffer*

  1. Die Hirse nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe zubereiten. (Hier habe ich die doppelte Menge Flüssigkeit genommen und die Hirse ca. 20 Minuten köcheln lassen.) Abkühlen lassen.
  2. Inzwischen den Spitzkohl in feine Streifen schneiden. In eine große Schüssel geben und mit ein wenig Salz mischen.
  3. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Salatgurke waschen, falls gewünscht schälen, die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurke in kleine Stücke schneiden.
  4. Den Essig und das Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Dressing mit dem kleingeschnittenen Gemüse und der Hirse mischen, nochmal abschmecken und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren, am besten sogar über Nacht.

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2 Kommentare

  1. Du kochst hier köstliche Spitzkohlgerichte für #EineZutatVieleGerichte und ich bin seit Wochen noch keinem einzigen Spitzkohl begegnet. Dieser Salat ist ein guter Mitbringer, denk ich grad. Statt Taboulé. Danke für die Inspiration.

    1. Danke! 😊 Also, Spitzkohl sehe ich hier ganz oft. Aber manchmal lässt sich irgendein Gemüse einfach nicht auftreiben. Viel Glück beim Spitzkohl-Finden!

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