Seitan-Steaks mit Mango-Salsa

[Astrid] Jetzt habe ich doch schon länger kein neues Rezept mehr gebloggt. Dafür kommt hier ein Doppel-Rezept: schnelle Seitan-Steaks und dazu eine fruchtige Mango-Salsa.

Hinweis: Bei den mit * gekennzeichneten Zutaten bitte auf die eigene Verträglichkeit achten und gegebenenfalls durch verträgliche Alternativen ersetzen.

Für 2 Personen

für die Seitan-Steaks:

• 50 g Glutenpulver*
• 20 g Vollkornmehl* (Weizen oder Dinkel) (optional funktioniert das Rezept auch mit Erbsenproteinpulver* )
• 10 g Hefeflocken*
• 1-2 TL (Grill-)Gewürzmischung
• 0,5 TL Salz
• 75 ml Wasser
• 1 EL Coco Aminos* (entweder gekauft oder selber gemacht nach dem Rezept von Nisa: hier geht’s zum Rezept für Coco Aminos)

für die Marinade:

• 1 EL Coco Aminos*
• 1 EL Agavensirup
• 1 EL Öl

für die Mango-Salsa:

• 0,5 Mango*
• 1 rote Spitzpaprika
• 0,5 Salatgurke
• 2 EL Öl
• 1 EL Apfelessig
• Salz
• optional Pul Biber

  1. Für die Seitan-Steaks erst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Das Wasser und Coco Aminos dazugeben, verrühren und mit den Händen zu einem weichen Teig kneten. Diesen ein paar Minuten stehen lassen und in der Zwischenzeit die Mango-Salsa zubereiten.
  2. Für die Mango-Salsa die Mango halbieren, schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und fein würfeln.
  3. Paprika waschen und putzen, die Salatgurke waschen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen und dann beide Gemüse ebenfalls fein würfeln.
  4. In einer Schüssel mit den übrigen Zutaten mischen. Nach Belieben salzen und optional ein wenig Pul Biber dazugeben. Die Salsa bis zum Servieren zur Seite stellen.
  5. Die Seitan-Masse mit einem Messer vierteln und zu vier kleinen, hübschen Steaks drücken und formen.
  6. Die Marinade in der Schüssel mischen, die Steaks darin wenden und gemeinsam mit der Flüssigkeit in eine nicht zu heiße Pfanne geben. Dort bei mittlerer Stufe braten, bis sie schön gebräunt sind.
  7. Alles zusammen servieren. Bei uns gab es dazu noch Basmatireis und in der Pfanne gebratenen grünen Spargel.

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2 Kommentare

  1. @Astrid Sehr köstlich sieht das aus. 💜

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