[Nisa] »Es ist genial und vielseitig einsetzbar, aber wie sollen wir es bloß nennen?«, fragte ich Herrn Irgendlink, der beim Kochen, etwas sehr Leckeres erfunden hat. Und weil im Fediversum gerade #Paprika-Woche in unserer Kochchallenge #EineZutatVieleGerichte ist, will ich euch dieser Tage unsere Paprika-Schwänzchen nicht vorenthalten. Sie sind eine sehr schnell zubereitete Gemüsebeilage, die lecker schmeckt.
Sehr einfach, sehr lecker und sehr vielseitig.
• 1 Spitz- oder Rundpaprika
halbieren und in feine Streifen hobeln (mit dem Sparschäler, Julienne-Schneidegerät oder am Gemüsehobel)
• Kokosfett oder Olivenöl
in der Bratpfanne erhitzen und die Würmer-Schwänzchen-Vermicelles – unter Zugabe von wenig Wasser – weichdämpfen
• wenig Salz und Kokosblütenzucker
oder
• ein Spritzer Coco Aminos (das Rezept gibts hier)
zugeben
• Paprika, süß
• Curcuma
• andere Gewürze oder Kräuter nach Wunsch und Verträglichkeit
abschmecken
Wer mag und es verträgt, kann selbstverständlich noch andere Gemüse (zum Beispiel Lauchstreifen und/oder Champignos) dazugeben. Dieses Grundrezept ist sehr ausbaufähig.
Die Würmer-Schwänzchen-Vermicelles eignen sich als Brotbelag ebenso wie als Zugabe zu Pasta, Mais-Couscous, Basmatireis etc.