[Nisa] Für 1 Person | Für 2 Personen

Gnocchi
• 200 g | 400 g Kartoffeln (ohne Schale gewogen)
kleingewürfelt mit wenig Wasser weich kochen

1.) Anschließend mit der Kartoffelpresse oder dem Stampfer pürieren

• 70 g | 140 g Dinkelmehl (oder Kartoffelstärke)
• 1 | 2 Prise|n Salz
zu den Kartoffeln geben und zu einem homogenen Teig verkneten

2.) Den Teig halbieren oder vierteln und aus den Stücken längliche Rollen formen. Etwa 1-2 cm dicke Stücke abschneiden, längliche Stücke formen und mit einer Gabel das typische Gnocchi-Muster eindrücken.
3.) Die Gnocchi im vorbereiteten leicht köchelnden Salzwasser so lange garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
4.) Nun die Gnocchi mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, gut abschütteln, in der Salbeibutter schwenken, gut mischen und ein wenig anbraten

Salbeibutter
• etwa 5-10 | 10-20 Salbeiblätter, gewaschen
in feine Streifen geschnitten
• ein Stück Butter oder ein wenig Öl
in der Bratpfanne erhitzen
• Steinsalz
Salbei in der Butter anschwitzen und auf kleinste Stufe stellen

Paprika-Ketchup
Siehe das Rezept hier auf diesem Blog

Mit Salat servieren. Dazu passt (veganer) Käse und ein Topping aus Hanfsamen.

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