Vegane Haferflocken-(Seitan-)Patties

Grundrezept für vier Patties/Frikadellen/Burger

• 60 g feine Haferflocken
oder
• 40 g (Dinkel-)Seitan, feingehackt und 20 g feine Haferflocken

• 10 g Leinsamen, geschrotet
• 10 g Stärke
• 2 g Flohsamenschalenmehl
• 3 g Weinsteinbackpulver
• 100-110 g (Pflanzen-)Milch
• 1-2 Prisen Salz
• Gewürze und/oder Kräuter nach Lust, Laune und Verträglichkeit
gut mischen und eine Viertelstunde quellen lassen.

Vier Kugeln formen, in der Bratpfanne flachdrücken und beidseitig in Kokos- oder anderem Öl einige Minuten schön knusprig braten.

Dazu Gemüse, Sauce, Salat, Käse, vegane Schnitten (= Käsersatz siehe Titelbild) oder anderes servieren.

Die Patties eignen sich auch zum Kaltessen, als Brotersatz und/oder als Picknick-Zutat.

Variationen
• In die Flockenmischung ein wenig verträgliches Gemüse reiben (Zucchini, Karotten, Süßkartoffeln etc.), dafür ein bisschen weniger Milch.
• Die Leinsamen durch ein Ei ersetzen, dafür entsprechend weniger Milch nehmen.
• Andere Flocken probieren, zum Beispiel Hirse, Dinkel etc.

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