• 1 | 4 Ei-Ersatz-Ei/er aus Chiagel (3 TL | 12 TL Chiasamen plus 65 ml | 260 ml Wasser)
oder 1 | 4 Hühnerei/er oder 4 | 16 Wachteleier
• 10 g | 40 g Raps-/Olivenöl oder geschmolzenes Kokosfett
• 20 g | 80 g Wasser
gut mischen
• 20 g | 80 g Hafermehl
• 20 g | 80 g Maismehl
oder 40 g | 160 g Reismehl
• 15 g | 60 g Speisestärke
• 10 g | 40 g Hanfmehl, Lein- oder Kürbismehl (geht auch ohne, dann je 5 g mehr vom Mais-, Reis- oder Hafermehl)
• 4 g | 16 g Backpulver
• 1 MS | 4 MS Flohsamenschalenmehl
• 2 g | 8 g Salz*
(ca. 71 g | 284 g Crêpes-/Omeletts-Mischung, die sich auf Vorrat vorbereiten lässt)
alles gut mischen und unter die Ei-Öl-Wasser-Mischung rühren.
*Falls süße Omeletts/Crêpes/Pancakes gewünscht werden, Salz weglassen und ca. 1 EL | 4 EL Ahornsirup oder anderes Süßungsmittel zugeben
Noch mehr Wasser – ca. 0,8 dl | 3,2 dl Wasser – unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
2. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl oder Kokosfett erhitzen.
3. Löffelweise Teig in die Pfanne geben und zu Pancakes oder größeren Omeletts/Crêpes formen.
4. Sobald sich auf der Oberfläche Bläschen bilden und sich die Ränder der Omeletts zu bräunen beginnen, diese vorsichtig wenden und fertig backen.
5. Je nach Gusto süß oder salzig genießen.