Outdoor-Omelettmischung

Dieses Rezept basiert auf meinem klassischen Omelettrezept, ist aber so konzipiert, dass unterwegs nur noch Wasser und Öl zugegeben werden müssen. Es ist vegan und glutenfrei.

5-6 | 20-24 kleine Omeletts

• 12 | 48 g (= 1 EL | 4 EL) Chiasamen, falls möglich geschrotet
• 1 dl | 4 dl Wasser
10 Minuten quellen lassen, zur Mehlmischung zugeben

• 30 | 120 g Maismehl
• 15 | 60 g Kartoffelmehl
• 20 | 80 g Kastanienmehl
• 9 | 36 g Kokosmehl
• 1 MS | 4 MS g Flohsamenschalenmehl
• 1-2 | 4-8 Prisen Salz
alles gut mischen, ergibt
76 g | 300 g (ungefähr) Fertigmischung

1.1 dl | 4 dl Wasser und 5 g | 20 g Öl dazugeben. Alles gut mischen und 20 Minuten quellen lassen.
3. Nach den 20 Minuten den Teig nochmals kräftig umrühren, allenfalls noch ein wenig Wasser zugeben.
4. Den Teig portionsweise in eine heiße Pfanne mit Öl oder Kokosfett geben und dünne Pfannkuchen backen.
5. Mit Lieblingszutaten füllen und genießen.

Tipp
Die Mehlmischung vor dem Outdoor-Abenteuer auf Vorrat herstellen und portionieren. Eignet sich gut als Frühstücksgebäck statt Brot. Es lässt sich auf dem Campingkocher brutzeln.

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