Für 1 kleine | mittlere | große Pizza
• 90 g | 100 g | 160 g Mehl (je 50 % Reis– und/oder (Braun-)Hirse-/Hafermehl oder 100 % Reis-, Hafer- oder (Braun-)Hirsemehl)
• 20 g | 30 g | 35 g Stärke
• 4,5 g | 5 g | 6 g Weinsteinbackpulver
• 5 g | 6 g | 7 g Flohsamenschalenmehl
• 1/5 TL | 1/4 TL Steinsalz
gut mischen
• 1,2 dl | 1,3 dl | 1,8 dl Wasser
• wenig Olivenöl
• wenig Branntweinessig/Verjus
zugeben
1. Zuerst mit Löffel gut mischen, bis es eindickt, dann kneten.
2. Bei Bedarf Wasser oder Mehl zugeben, damit ein gut knetbarer Teig entsteht.
3. Teig während der Vorheizzeit des Ofens quellen lassen.
4. Direkt auf dem Backpapier auswallen/flachdrücken, so dass der Teig recht dünn ist.
5. Im vorgeheizten Ofen (230 Grad) etwa 5 Minuten vorbacken*, herausnehmen, drehen und nach Wunsch belegen.
6. Ca. 15-20 Minuten ausbacken.
*Vorbacken kann auch weggelassen werden (je nach Teigdicke und Vorliebe). In diesem Fall 20 Minuten ausbacken. Backzeit variiert nach Dicke und Art des Backofens.