Für 1-2 Person
• 1/2-1 Zucchini, in mitteldicke Scheiben geschnitten, je nach Appetit
Omelett-Teig
• 70 g Dinkelmehl (bei Glutenunverträglichkeit z. B. 2/3 Hafer-, Hirse- und/oder Reismehl, 1/3 Stärke und ein halber TL Flohsamenschalenmehl, oder siehe auch Omelettrezept)
• 1 Ei oder 1 Ei-Ersatz (Leinsamen-Gel oder Chia-Gel)
• ein wenig (Pflanzen-)Milch (oder gekaufte, auf Verträglichkeit achten)
• 1-2 Prisen Steinsalz
• Kokosstreusel, Hanfsamen, Haferflocken nach Lust und Laune
alles gut zu einen sämigen, dickflüssigen Omelettteig vermischen, einige Minuten quellen lassen
Die Zucchini-Scheiben im Omelettteig tunken und in heißem Kokosfett beidseits je ca. 2-3 Minuten anbraten. Falls Teig übrigbleibt, daraus ein Omelett backen.
Dazu passt ein selbstgemachter Dip und/oder Salat servieren.
TIPP
Ich werde das Rezept auch mit anderen schnell garenden Gemüsesorten ausprobieren (Kürbis, Süßkartoffel etc.).